アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食 枝豆とチーズのチキンナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
柔らかくて味もあって栄養満点。高野豆腐やお豆腐、チーズも入っているのでタンパク質十分です!

材料(1人分)

鶏ひき肉
150g
枝豆
20〜30粒
コーン
20g
チーズ
20g
絹豆腐
20g
すりおろし高野豆腐
20g
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
5〜6ふり
鶏ガラ顆粒
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は、おろし器ですりおろします。
  2. 2
    鶏ひき肉をボールにいれ塩コショウします。よく混ぜます
  3. 3
    ボールに枝豆、コーン、チーズ、すりおろし高野豆腐、豆腐、片栗粉、鶏ガラを入れたらまんべんなく混ぜます
  4. 4
    丸く形を作ります
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルをひき中火にしたら焼いていきます。
  6. 6
    両面に焼き色がつき中までやけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

つなぎにすりおろし高野豆腐を使います

きっかけ

子供のおかずに作りました

公開日:2022/10/06

関連情報

カテゴリ
つくね幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする