[離乳食]トマトパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★塩 3g
- ★砂糖 10g
- ★トマトジュース 110g
- ★インスタントドライイースト 6g
- ■強力粉 300
- ■米油 12g
- 刻み野菜(お好み) 100g
作り方
-
1
小さなボールに
★塩、砂糖、40度くらいにあたためたトマトジュースを入れ混ぜる - 2 1にインスタントドライイースト、野菜を入れ軽く混ぜる
- 3 大きめのボールに強力粉、油を入れ混ぜる
- 4 3に2のイースト液をいれ粉っぽさがなくなるようまぜる
-
5
まとまったら1分ほどこねて丸めてボールに入れ
ラップをして一次発酵。
醗酵モードで20分 -
6
2倍ほどに膨らんだら、
パンチをして、3等分にする。
丸めて2つはパウンド型に。
濡れ布巾とラップをして二次発酵。
発酵モードで20分 -
7
190度のオーブンで15分
食パン型はそのあと型からアルミを被せ+15分
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません