[離乳食]トマトパン レシピ・作り方

[離乳食]トマトパン
  • 約1時間
  • 500円前後
そまこ
そまこ
手づかみ食べよう離乳食実験中

材料(4人分)

  • ★塩 3g
  • ★砂糖 10g
  • ★トマトジュース 110g
  • ★インスタントドライイースト 6g
  • ■強力粉 300
  • ■米油 12g
  • 刻み野菜(お好み) 100g

作り方

  1. 1 小さなボールに
    ★塩、砂糖、40度くらいにあたためたトマトジュースを入れ混ぜる
  2. 2 1にインスタントドライイースト、野菜を入れ軽く混ぜる
  3. 3 大きめのボールに強力粉、油を入れ混ぜる
  4. 4 3に2のイースト液をいれ粉っぽさがなくなるようまぜる
  5. 5 まとまったら1分ほどこねて丸めてボールに入れ
    ラップをして一次発酵。
    醗酵モードで20分
  6. 6 2倍ほどに膨らんだら、
    パンチをして、3等分にする。
    丸めて2つはパウンド型に。
    濡れ布巾とラップをして二次発酵。
    発酵モードで20分
  7. 7 190度のオーブンで15分
    食パン型はそのあと型からアルミを被せ+15分

きっかけ

ペーストを食べない我が子へ

おいしくなるコツ

野菜+水分で210gになるようにしてます

  • レシピID:1960017302
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン丸パン
そまこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る