カプレーゼのポテトミルククリームのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは綺麗に洗い一つずつラップに包みレンチン(600W5分)し串を刺して柔らかくする。◉レンジ加熱の際は爆発の危険性があるので目視で様子を見ながら加熱して下さい
-
2
①を鍋に入れて丁寧にマッシュする。
その中に○を全部入れて火にかけ
混ぜながらクリーム状にする - 3 お皿に横スライスしたトマトを置き1/2に切ったチーズを置きトマト、チーズと重ねオリーブオイルをかけてポテトミルククリームを流れる様にかける
きっかけ
ジャガイモのクリームを作ったのでカプレーゼの上にかけてみました。
おいしくなるコツ
クリームの上にバジルを置けばおしゃれな一品になると思います レタスの微塵切りを置きました。
- レシピID:1960017289
- 公開日:2022/09/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません