材料(2人分)
- ヒレカツ カット
- 6枚
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 大さじ2
- 玉子
- 1個
- パン粉
- 大さじ5
- 玉ねぎ
- 半分
- 玉子
- 2個
- めんつゆ
- 大さじ5
- 水
- 大さじ2
- 油
- 200ml
- ごはん
- 200g
作り方
-
- 1
- ヒレカツに塩コショウします。
小麦粉をつけたらといた玉子に浸してパン粉をしっかりつけます。
-
- 2
- ヒレカツは、170度の油で4分くらい揚げます
-
- 3
- 玉ねぎは、細切りにします。
-
- 4
- 玉子をボールにわりいれといておきます
-
- 5
- フライパンにめんつゆ、水、玉ねぎを加え中火にします。
-
- 6
- 玉ねぎがしんなりしたらヒレカツをのせ玉子を流し込み蓋をします。4〜5分弱火でおきます。
-
- 7
- 丼にごはんをもったらかつをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
めんつゆと水だけで美味しいです
きっかけ
美味しいカツ丼が食べたくて。