茹でトウモロコシ(皮あり) レシピ・作り方

茹でトウモロコシ(皮あり)
  • 約10分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
レンチンでできる茹でトウモロコシ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 外側の皮を剥き、薄皮一枚状態でさっと水をかけてラップで包む。
  2. 2 電子レンジ(500w)で5分加熱する。
  3. 3 水に塩を入れて味付け用の塩水を作る。
  4. 4 2の根本を少し切り落として、皮を剥く。
  5. 5 保存袋に4を入れ、3を注ぎ、袋の口を閉じ、そのまましばらく置く。

きっかけ

トウモロコシが食べたくて

おいしくなるコツ

漬けおく際、トウモロコシ全体に馴染むようにする。

  • レシピID:1960017229
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこし
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る