作り方
-
- 1
- ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、人参は、細切りします。しめじは、石附をとりさいておきます。
-
- 2
- フライパンを中火にしごま油をひきます。
-
- 3
- 玉ねぎ、ピーマン、人参、しめじ、もやし、ベーコンをフライパンに入れ炒めます。
1〜2分炒めたら塩、旨味調味料を加えしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- 白滝は、ざるにあけ水気をきりハサミで短く切ります。
-
- 5
- 野菜がしんなりしたら白滝と●の調味料を加え強火で炒めます。タレが絡んだら火を止めます。
-
- 6
- 最後にごまをひとつまみ加えれば出来上がり。
おいしくなるコツ
ごま油とナンプラーがアクセントになります
きっかけ
副菜に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません