作り方
-
- 1
- 人参とズッキーニは、細切りします。
-
- 2
- 大葉は、よく洗い水気をとり葉の茎を切ります
-
- 3
- 豚バラを広げて塩コショウします。大葉、もやしのじゅんにのせて巻いていきます。爪楊枝で止めます。
-
- 4
- 人参、ズッキーニの組み合わせで豚バラを巻いて爪楊枝で止めます
-
- 5
- 豚バラに片栗粉をふります。
-
- 6
- フライパンを中火にし温まったら油をひき豚バラを焼きます。
-
- 7
- 焼き色がついたら弱火にして蓋をし3分蒸し焼きにします。
-
- 8
- 焼肉のたれを加えてよく混ぜます。とろみがついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
片栗粉をつけるとタレが絡まるので美味しいです
きっかけ
夕飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません