アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと大葉の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
もやしでシャキシャキ!大葉であっさり!こくうま!

材料(2人分)

豚バラ
10枚
大葉
10枚
もやし
半分
人参
10g
黄色ズッキーニ
10g
塩コショウ
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
小さじ1
焼肉のたれ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とズッキーニは、細切りします。
  2. 2
    大葉は、よく洗い水気をとり葉の茎を切ります
  3. 3
    豚バラを広げて塩コショウします。大葉、もやしのじゅんにのせて巻いていきます。爪楊枝で止めます。
  4. 4
    人参、ズッキーニの組み合わせで豚バラを巻いて爪楊枝で止めます
  5. 5
    豚バラに片栗粉をふります。
  6. 6
    フライパンを中火にし温まったら油をひき豚バラを焼きます。
  7. 7
    焼き色がついたら弱火にして蓋をし3分蒸し焼きにします。
  8. 8
    焼肉のたれを加えてよく混ぜます。とろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉をつけるとタレが絡まるので美味しいです

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2022/08/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しそ・大葉肉巻き

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする