アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
簡単にもう1品♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

れんこん
200g
にんじん
1/2本
ごま油
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて、薄い輪切りか半月切りにして水にさらす。にんじんも同様に。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて弱火にかけ、香りがしてきたら中火にし水気をきったれんこんとにんじんを加えて炒め、酒・みりん・さとうを加える。
  3. 3
    煮立ったら蓋をして、2分ほど蒸し煮にする。
  4. 4
    醤油を加えて絡める。照りが出てきて、水分がほとんどなくなったら器に盛りすりごまをかける。

きっかけ

根菜を摂りたくて。

公開日:2022/08/25

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこんにんじん簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/22 19:45
さつまいもも追加しましたが参考にさせていただきました!
choco4755
さつまいもも入りとても美味しそうですね♪ 作っていただきありがとうございました(^^)
2022/10/25 17:04
美味しくいただきました。
またたび☆
作っていただき美味しそうなつくれぽも ありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする