やみつき♡豆腐とアボカドとネギの塩昆布辛味和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mucchi0601
切って素早く豆腐と和えたら出来上がり♪
味見で半分無くなっちゃう♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
アボカド
1個
ネギ(白い部分)
1本分
*塩昆布
大さじ2
*すりごま
大さじ2
*ごま油
大さじ1
*酢
小さじ2
*柚子胡椒チューブ
2センチ
*ワサビチューブ
1センチ

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りに、アボカドは縦半分に切り種を取り更に半分にしたら7㎜幅に切る。
    ボウルに切った野菜と豆腐と*印の材料を全て入れる。
  2. 2
    スプーンで豆腐を食べやすくザクザク切り分ける。
  3. 3
    両手にスプーンを持ち豆腐を壊さず掬い上げるように混ぜ合わせる。
  4. 4
    皿に盛ったら完成♪

おいしくなるコツ

よく冷やすと本当に美味しいです♡

きっかけ

冷蔵庫に余ってたネギと豆腐とアボカドで辛いの好きな自分におつまみを作ったら子供達にもウケたので(^^)

公開日:2022/08/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐アボカドベジタリアン300円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

mucchi0601 冷蔵庫の掃除料理や節約レシピ、かんたん豪華に見えるレシピなどいろいろ載せていきたいと思います♪ 宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/16 21:06
夕飯に作りました〜! 美味しくてペロリと食べてしまいました!! ごちそうさまでした☆
TOMOMI9968
気に入っていただけて嬉しいです☆ 味見の時点でだいぶ無くなりますよね笑 ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする