アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカ豚肩ロース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
ごはんがすすむおかずです。

材料(2人分)

豚肩ロース
8枚
パプリカ
3個
ピーマン
2個
しめじ
半分
キャベツ
1/8
人参
30g
●ニンニクチューブ
小さじ1
●生姜チューブ
小さじ1
●酒
大さじ1
●しょうゆ
大さじ3
●みりん
大さじ2
●ラカント
大さじ1
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ、ピーマンは、へた、たねをとり食べやすいサイズにきります
  2. 2
    キャベツ、人参も食べやすいサイズにきります
  3. 3
    しめじは、いしづきをとりさいておきましょう。
  4. 4
    フライパンに油をひき中火にします。パプリカ、ピーマン、キャベツ、人参、しめじをいれたら塩をふり炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしたら皿にとります。
  6. 6
    フライパンに豚肉をいれ弱火にしてゆっくり焼きます。
  7. 7
    肉が焼けたら●の調味料を加えて良く混ぜたら手順5の具材を全部加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンニクと生姜がいい仕事します

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2022/07/08

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする