材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 8枚
- パプリカ
- 3個
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 半分
- キャベツ
- 1/8
- 人参
- 30g
- ●ニンニクチューブ
- 小さじ1
- ●生姜チューブ
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ2
- ●ラカント
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パプリカ、ピーマンは、へた、たねをとり食べやすいサイズにきります
-
- 2
- キャベツ、人参も食べやすいサイズにきります
-
- 3
- しめじは、いしづきをとりさいておきましょう。
-
- 4
- フライパンに油をひき中火にします。パプリカ、ピーマン、キャベツ、人参、しめじをいれたら塩をふり炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしたら皿にとります。
-
- 6
- フライパンに豚肉をいれ弱火にしてゆっくり焼きます。
-
- 7
- 肉が焼けたら●の調味料を加えて良く混ぜたら手順5の具材を全部加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ニンニクと生姜がいい仕事します
きっかけ
夕飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません