材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- A鶏ササミ肉
- 3本
- A酒
- 大さじ2
- A塩こしょう
- 小さじ1/2
- とろけるスライスチーズ
- 5枚
- しそ
- 10枚
- B片栗粉
- 小さじ1
- B水
- 小さじ1
- (揚げる用)サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- しそは洗った後キッチンペーパーで水分をとる。
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- 2
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- Aの材料を耐熱容器に入れ、サランラップをする。600wの電子レンジで3分ほど加熱する。破裂しないように途中で2〜3回全体をかきまぜる。
-
- 3
- 下処理した鶏ササミ肉は、細かく割いて、粗熱をとっておく。
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- 4
- スライスチーズは半分に切っておく。
-
- 5
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- 春巻きの皮に、しそ、チーズ、下処理したササミ(大さじ2)を乗せて春巻きのように包む。止め終わりにBの水溶き片栗粉を塗る。
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- 6
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- 180℃のサラダ油できつね色になるまで揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで醤油を付けて食べてください。
きっかけ
おかずにも、おつまみにもなる、美味しい春巻きを作りたくて。