アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗アスパラベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
野菜ましまし安い豆苗をいれてボリュームアップしたアスパラベーコンです

材料(2人分)

豆苗
半分
ベーコン
5枚
アスパラ
6本
ニンニク
1個
オリーブオイル
小さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは、芯が硬いのでピーラーでむきます。
    2〜3センチに切ります。切るときは斜めにきります
  2. 2
    豆苗、ベーコンは、食べやすいサイズに切ります
  3. 3
    ニンニクは、みじん切りします
  4. 4
    フライパンを中火に熱しオリーブオイルをいれます。
    ニンニクとアスパラをいれて5分くらい炒めます。
  5. 5
    ベーコン、豆苗を入れて炒めます。2〜3分炒めたら塩をひとつまみいれて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩は、最後にいれます。水分が出るので。

きっかけ

お昼ごはんに作りました

公開日:2022/06/24

関連情報

カテゴリ
アスパラガーリック・にんにくベーコン

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする