アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と白菜の玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
親子丼に白菜やお豆腐も加えてボリュームアップした玉子とじです。ごはんにのせて丼で食べてもok

材料(4人分)

鶏肉
一枚
絹豆腐
1丁
白菜
5〜6枚
しめじ
半分
玉子
3個
めんつゆ
大さじ6
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、食べやすいサイズに切ります
  2. 2
    しめじはいしづきをとりほぐします
  3. 3
    白菜は、食べやすいサイズに切ります
  4. 4
    フライパンにめんつゆ、水、白菜、しめじを加えて中火にします。
  5. 5
    野菜がしんなりしたら鶏肉を加え煮込みます
  6. 6
    鶏肉に火が通ったら豆腐をスプーンですくっていれます
  7. 7
    ボールに玉子をわりときます。
  8. 8
    フライパンの全体にかかるように玉子を流します。弱火にして蓋をし3分待ちます。
  9. 9
    火を止めて5分蒸らしたら出来上がりです

おいしくなるコツ

水分がでる野菜を使用していますので水の割合少なめです

きっかけ

玉ねぎが高いのであまり野菜で作りました

公開日:2022/06/10

関連情報

カテゴリ
親子丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食卵とじ

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする