材料(4人分)
- 鶏肉
- 一枚
- 絹豆腐
- 1丁
- 白菜
- 5〜6枚
- しめじ
- 半分
- 玉子
- 3個
- めんつゆ
- 大さじ6
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、食べやすいサイズに切ります
-
- 2
- しめじはいしづきをとりほぐします
-
- 3
- 白菜は、食べやすいサイズに切ります
-
- 4
- フライパンにめんつゆ、水、白菜、しめじを加えて中火にします。
-
- 5
- 野菜がしんなりしたら鶏肉を加え煮込みます
-
- 6
- 鶏肉に火が通ったら豆腐をスプーンですくっていれます
-
- 7
- ボールに玉子をわりときます。
-
- 8
- フライパンの全体にかかるように玉子を流します。弱火にして蓋をし3分待ちます。
-
- 9
- 火を止めて5分蒸らしたら出来上がりです
おいしくなるコツ
水分がでる野菜を使用していますので水の割合少なめです
きっかけ
玉ねぎが高いのであまり野菜で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません