青梗菜と玉子のオイスターソース炒め レシピ・作り方

青梗菜と玉子のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
玉子や青梗菜がメイン料理になります!

材料(2人分)

  • 玉子 3個
  • 青梗菜 2つ
  • 人参 30g
  • しめじ 30g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 旨味調味料 ひとつまみ
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに玉子をわりいれ、塩、旨味調味料を加えてよく混ぜます
  2. 2 フライパンに油をひき中火にして玉子を焼きます。半熟くらいになったらボールに戻します。
  3. 3 青梗菜、魚肉ソーセージ、人参、しめじは食べやすいサイズに切ります。
  4. 4 フライパンに手順3の具材をいれて中火で炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしたら●の調味料と玉子を加えてよく混ぜます。
  6. 6 調味料が絡んだら出来上がり。

きっかけ

安い食材でお昼ごはん作りました

おいしくなるコツ

玉子には旨味調味料をいれると味が良くなります

  • レシピID:1960016850
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理チンゲン菜
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る