きゅうりde浅漬け レシピ・作り方

きゅうりde浅漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
週末パンマン
週末パンマン
ポリ袋の中にきゅうりと昆布と塩を入れてシャカシャカモミモミしてから1時間程冷蔵庫に放置するだけで完成の浅漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを5mm程の厚さで斜め切りします
  2. 2 ポリ袋にきゅうり、昆布、塩をいれます。
    ポリ袋の口を手に持って中身が飛び出ないように注意しながらシャカシャカ振ります。
    全体に塩が行き届いたところでポリ袋の上からモミモミします。
  3. 3 空気を抜きながらポリ袋を縛って1時間ほど冷蔵庫に放置したら食べ頃です

きっかけ

さっぱりしたお漬物が食べたかったんです

おいしくなるコツ

強く揉みすぎると袋が破けるのではじめは優しく揉むと良いでしょう。もしくはポリ袋を二枚重ねにするのも効果的かもしれません。

  • レシピID:1960016828
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり浅漬け
週末パンマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2022/06/02 00:30
    きゅうりde浅漬け
    パリパリいっぱい食べられて感謝です♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る