アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と高野豆腐の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
目先を変えて高野豆腐を炒めてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごま油
大さじ1
高野豆腐
2個
片栗粉
大さじ1/2
小松菜
2株
大さじ1
みりん
大さじ1/2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水でもどし、水気を軽く絞り、食べやすい厚さに切ったら片栗粉をまぶす。
  2. 2
    小松菜は5cm長さに切る。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油大さじ1/2を熱し、高野豆腐を入れ両面焼き、一旦取り出す。
  4. 4
    同じフライパンに残りのごま油を足し小松菜を加えて強火で1分炒める。
  5. 5
    3を戻し入れ、合わせておいた調味料を入れ味をなじませる。

きっかけ

仏事で高野豆腐がたくさんあったので。

公開日:2022/04/14

関連情報

カテゴリ
高野豆腐小松菜

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/06 22:01
美味しかったです♪
も〜も〜
こんばんは。 作っていただき素敵なつくれぽもありがとうございました(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする