作り方
-
- 1
- きゅうり、人参は、細長く5センチに切ります
-
- 2
- キャベツは、食べやすいサイズに切ります
-
- 3
- 豚バラは、半分にきり塩コショウふります。
-
- 4
- きゅうりとにんじんを豚バラで巻き、片栗粉をつけフライパンに置きます
-
- 5
- 中火にして豚バラを焼きます。
トングで豚バラをひっくり返し全体に焼き色をつけます。
-
- 6
- 焼き肉のたれとキャベツをいれ蓋をし弱火にして5分おきます。
-
- 7
- キャベツがしんなりしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
油は、使いません。豚バラの油と焼き肉のタレがよく合います
きっかけ
野菜もたくさんとりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません