鶏そぼろの親子卵かけご飯丼 レシピ・作り方

鶏そぼろの親子卵かけご飯丼
  • 約10分
  • 100円以下
ぴーはるまま
ぴーはるまま
卵かけご飯に鶏そぼろを乗せてひと工夫しました!
親子丼のような卵かけご飯のような…いつもと違った食べ方をしたいときにおすすめです☆

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 冷凍枝豆 20g
  • 1個
  • 麺つゆ 小さじ1
  • ご飯 約170g

作り方

  1. 1 枝豆は解凍し、豆を出しておきます。
  2. 2 鶏ひき肉はフライパンで火が通るまで炒め、醤油、料理酒、みりん、砂糖、1を入れ、汁気が少なくなるまで炒め煮します。
  3. 3 卵を割りほぐし、麺つゆを入れかき混ぜ、ご飯の上にかけます。
  4. 4 3に炒めた2を乗せて完成です。

きっかけ

いつもと違った卵かけご飯を食べて見たかったので。

おいしくなるコツ

鶏そぼろと卵をかき混ぜながら食べると美味しいです。

  • レシピID:1960016611
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理鶏丼三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ
ぴーはるまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る