目玉焼きと一緒に焼いたトマトの粉チーズがけ レシピ・作り方
![目玉焼きと一緒に焼いたトマトの粉チーズがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26513b82bf45e69a250e78e4d0a6f324671a34bd.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを熱して油を引き、卵を割り入れ、輪切りにしたトマトを隙間に並べる。
水を加え、蓋をして焼く。 - 2 トマトは一度返して裏も焼き、卵の黄身が白くなったら、しばらくして、火を止める。
- 3 皿に、目玉焼きと、トマトを盛って、粉チーズをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ビッグさん2022/09/18 05:37ピーマンは元気? トーストの日はこれかなぁ~と作りました トマトを焼くと甘くなって好き 粉チーズがなかったので、ピザ用シュレッドチーズの削り掛けです ごちそう様
-
夢シニア2022/05/16 18:07もく子ちゃん
朝食にとけるチーズで
焼きました(*^^*)
トマトの優しい味で
美味しかったです♥️ -
ドレミ32022/04/18 12:38もく子さん こんにちは♪オリーブ油で焼いたトマトが、甘く柔らかくなりいいですね~☆目玉焼きと一緒に粉チーズもかかって、とっても美味しくかったですo(^o^)o
-
とらねこのぱせり2022/04/11 18:21もく子さん、レポありがとうございます♥️夕飯に目玉焼きと、トマトが残り少なくて少しですが、粉チーズでとてもおいしかったです♪今夜も早く寝て、明日も早起きです☘️