杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DAI
【備忘録】
みんながつくった数 1

材料(4人分)

杏仁霜
30g
グラニュー糖
45g
牛乳
200g
生クリーム
200g
25g
粉末ゼラチン
5g
(シロップ)
100g
グラニュー糖
40g

作り方

  1. 1
    【杏仁豆腐】
  2. 2
    ボウルに水を入れて粉末ゼラチンを加えて、ふやかしておく。
  3. 3
    耐熱容器に杏仁霜とグラニュー糖を入れてかき混ぜ、牛乳と生クリームを加えて更にかき混ぜる。レンジ600W3分間加熱する。
  4. 4
    3に2を加える。
  5. 5
    茶漉しで容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    【シロップ】
  7. 7
    耐熱容器に水とグラニュー糖を入れて、レンジ600W3分間加熱する。その後、冷ましておく。
  8. 8
    【完成】
  9. 9
    5に7を入れて出来上がり。

きっかけ

生クリームを使用すると、とろとろ食感と濃厚な味が楽しめます。

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

DAI 料理初心者です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/11 17:47
簡単にできました
oyata
レシピを見ていただき、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする