材料(1人分)
- もやし
- 1袋
- ニンニク
- 1片
- ●塩
- ひとつまみ
- ●旨味調味料
- ひとつまみ
- ●味噌
- 小さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- ごま
- ひとつまみ
- 食べるラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは、さっと洗い耐熱容器に入れて電子レンジで3分加熱。
-
- 2
- タレを作ります。●の調味料を合わせます。
-
- 3
- レンジが終わったらもやしの容器にニンニクをすりおろししていれます。
-
- 4
- ●の合わせ調味料を加えて混ぜます
-
- 5
- 鷹の爪、ごま、をふりかけよく混ぜたら器に盛り付け食べるラー油をのせます。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、鷹の爪、ラー油なしでも美味しいです。
きっかけ
もやし消費に使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません