時短豚肉レシピ レシピ・作り方

時短豚肉レシピ
  • 約10分
  • 500円前後
ラブラ
ラブラ
時間ないときにパパッと1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギをみじん切り、豚バラ肉を食べやすい大きさにカット
  2. 2 豚バラ肉、ネギ、全ての調味料を耐熱皿に入れてレンジで600Wで3分

    冷凍の豚バラをご利用の方は豚肉のみフライパンで弱火で加熱
    (ラップをすると破裂するのでラップはしないで下さい)
  3. 3 火が通っていれば完成!(通っていなければ火が通るまで600W30秒繰り返し)

きっかけ

急激に食べたくなって作りました

おいしくなるコツ

夏はレモン多めにしてさっぱり

  • レシピID:1960016357
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る