材料(2人分)
- 春菊
- 1束
- 水
- 50ml
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 春菊を洗い2cm幅に切る
-
- 2
- ごま油をひいたフライパンで刻んだ春菊を炒める
-
- 3
- 水50ml、麺つゆ大さじ1、醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1、を入れ水分が少なくなるまで煮詰める
-
- 4
- ごまを適当(好きなだけ)入れて混ぜたら完成
おいしくなるコツ
すりごまを入れてもgood
きっかけ
春菊を消費したかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません