離乳食 かぼちゃと野菜のくりーむうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 80g
- かぼちゃ
- 25g
- じゃがいも
- 10g
- 人参
- 5g
- ほうれん草
- 5g
- 玉ねぎ
- 10g
- 粉ミルク
- すりきり2杯
- 市販のホワイトソース(赤ちゃん用)
- 小さじ1
- お湯
- 40ml
- 粉チーズ
- ひとつまみ
- 野菜茹で水
- 200ml
作り方
-
- 1
- うどんは、みじんぎりにして柔らかくなるまで茹でます。
茹でたら5分そのままにします。
(ふやけると柔らかくなります。)
5分経過したら湯切りをして器にもります
-
- 2
- かぼちゃ、じゃがいもは、皮を剥き1〜2センチにきってレンジに3分かけます。
-
- 3
- 人参、玉ねぎ、ほうれん草はみじんぎりにします。
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- 4
- 鍋に水をいれて人参、玉ねぎ、ほうれん草を柔らかくまるまで茹でます。
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- 5
- 器にうどんをいれたら茹でた野菜の人参、玉ねぎ、ほうれん草とじゃがいも、かぼちゃをいれます
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- 6
- 次に粉ミルクとホワイトソースの粉をいれたらお湯をかけて溶かします。
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- 7
- 最後に粉チーズをふりかけたら完成です
おいしくなるコツ
粉チーズが大丈夫なら加え、だめならなくても大丈夫です。
きっかけ
離乳食に作りました
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