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離乳食 かぼちゃと野菜のくりーむうどん レシピ・作り方

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すぅちゃちゃん
フォローアップミルクを使って栄養満点うどんができます

材料(1人分)

うどん
80g
かぼちゃ
25g
じゃがいも
10g
人参
5g
ほうれん草
5g
玉ねぎ
10g
粉ミルク
すりきり2杯
市販のホワイトソース(赤ちゃん用)
小さじ1
お湯
40ml
粉チーズ
ひとつまみ
野菜茹で水
200ml
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作り方

  1. 1
    うどんは、みじんぎりにして柔らかくなるまで茹でます。
    茹でたら5分そのままにします。
    (ふやけると柔らかくなります。)
    5分経過したら湯切りをして器にもります
  2. 2
    かぼちゃ、じゃがいもは、皮を剥き1〜2センチにきってレンジに3分かけます。
  3. 3
    人参、玉ねぎ、ほうれん草はみじんぎりにします。
  4. 4
    鍋に水をいれて人参、玉ねぎ、ほうれん草を柔らかくまるまで茹でます。
  5. 5
    器にうどんをいれたら茹でた野菜の人参、玉ねぎ、ほうれん草とじゃがいも、かぼちゃをいれます
  6. 6
    次に粉ミルクとホワイトソースの粉をいれたらお湯をかけて溶かします。
  7. 7
    最後に粉チーズをふりかけたら完成です

おいしくなるコツ

粉チーズが大丈夫なら加え、だめならなくても大丈夫です。

きっかけ

離乳食に作りました

公開日:2022/01/01

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)アレンジうどん煮込みうどん離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

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