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和風煮込みハンバーグ レシピ・作り方

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パンダァ
焦げの心配なし。
パン粉卵使ってません。パン粉あればパン粉で!
豚ひき肉使ってもあっさり仕上がると思います

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4
合い挽き肉
200g
お麩
8こ削ると大さじ1くらい
マヨネーズ
大1
塩コショウ
少々
牛乳
小1
出汁
200ml
醤油
大1
砂糖
大1/2
大1
しょうがチューブ
2cm
付け合わせにんじん
5センチ
大根
5センチ
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作り方

  1. 1
    大根をすりおろし、にんじんは好きな大きさに切って、レンジで2分チン。
  2. 2
    小さめのフライパンか、鍋にひき肉玉ねぎみじん切り、お麩牛乳、塩コショウマヨネーズを入れ混ぜます。
    洗い物削減!!
  3. 3
    そのままこねた種を小判形にして焼く。
  4. 4
    焼き目がついたら、出汁、醤油、砂糖、酒、しょうがを入れてまぜ、にんじんと大根おろしを入れて10分煮込む。
    大根は汁ごとでOK!
  5. 5
    完成!

おいしくなるコツ

みりんを少し入れてもコクが出ます。マヨネーズを入れてるので、油引かずに焼けます。仕上げにネギを乗っけてみたり、片栗粉でトロミつけたりするのもいいですね♡

きっかけ

パン粉がなくておふでしました。あっさりハンバーグが食べたかったので

公開日:2021/12/22

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カテゴリ
煮込みハンバーグ合い挽き肉和風ハンバーグ

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