離乳食 缶詰めでみかんジュレ レシピ・作り方

離乳食 缶詰めでみかんジュレ
  • 約30分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
安い缶詰めを使ってジュレを作れます。
ヨーグルトや寒天と合わせたりジュースにもできますね

材料(1人分)

  • みかん缶詰め 80g
  • 寒天 0.8g
  • 10ml
  • トッピングヨーグルト 10g

作り方

  1. 1 みかん缶詰めは、シロップを捨てて水で2.3回すすぎます。
  2. 2 みかんは、ブレンダーにかけます。
  3. 3 鍋に寒天と水をいれて混ぜて弱火にします
  4. 4 鍋にみかんを加えて寒天と混ぜます。
  5. 5 容器に流し込みあら熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 器に盛り付けヨーグルトを加えて出来上がり。
  7. 7 冷蔵庫の物は、2.3日で食べ切ってください

きっかけ

離乳食のデザートにつくりました

おいしくなるコツ

寒天の量でジュレぽくなるか固い寒天になるか決まります。かなり液体なので少なすぎると固まらないです。気持ち少なめの寒天量がよいです

  • レシピID:1960016053
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天離乳食完了期(12ヶ月以降)みかん
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る