離乳食 缶詰めでみかんジュレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- みかん缶詰め 80g
- 寒天 0.8g
- 水 10ml
- トッピングヨーグルト 10g
作り方
- 1 みかん缶詰めは、シロップを捨てて水で2.3回すすぎます。
- 2 みかんは、ブレンダーにかけます。
- 3 鍋に寒天と水をいれて混ぜて弱火にします
- 4 鍋にみかんを加えて寒天と混ぜます。
- 5 容器に流し込みあら熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
- 6 器に盛り付けヨーグルトを加えて出来上がり。
- 7 冷蔵庫の物は、2.3日で食べ切ってください
きっかけ
離乳食のデザートにつくりました
おいしくなるコツ
寒天の量でジュレぽくなるか固い寒天になるか決まります。かなり液体なので少なすぎると固まらないです。気持ち少なめの寒天量がよいです
- レシピID:1960016053
- 公開日:2021/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 寒天離乳食完了期(12ヶ月以降)みかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトや寒天と合わせたりジュースにもできますね