ご飯が進む♪シャキシャキれんこん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 100g
- れんこん
- 100g
- ピーマン
- 2個
- ごま油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンは食べやすい大きさに切る。れんこんは4等分に切り、薄切りにしたら水に5分ほどさらして水気を切る
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉とれんこんを入れてれんこんが透き通るまで中火で炒める。
-
- 3
- ピーマンを加えてさっと炒め、調味料を加えて炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません