ヤゲン軟骨のおろしポン酢かけ レシピ・作り方

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萌吉
おつまみに。

材料(2人分)

ヤゲン軟骨
1パック
大さじ1
小さじ1/2
大根おろし
3cm分
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき、ヤゲン軟骨を炒めます。
    半分くらい火が通った所で塩をかけ、完全に火を通します。
  2. 2
    火が通ったら、大根をおろしてポン酢と和えたものをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みでネギや一味をかけても。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉

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萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

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