離乳食後期 ミートソース ストック レシピ・作り方

離乳食後期 ミートソース ストック
  • 約30分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
離乳食でパスタを作るときのソースですがご飯に混ぜてチキンライスにもできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、半分に切りラップをして電子レンジで2分加熱し冷水に5分つけます。皮がツルツル剥けます。みじん切りにしておきます。
  2. 2 玉ねぎ、人参は、1〜2センチに差切り茹でておきます。
  3. 3 鶏ひき肉を鍋に入れて弱火で炒めます。炒めたらザルに移します。ザルの下にボールをおいて肉汁を受け取ります
  4. 4 鶏ひき肉は、食べやすいように包丁で細かくきります。
    切ったら鶏ひき肉を鍋に戻します
  5. 5 玉ねぎ、人参、ピーマンを加えて●の調味料を入れて弱火でゆっくり炒めます。
    片栗粉は、水でといてから入れてください
  6. 6 トレーに移します。
    冷凍は、1〜2週間を目安にしてください

きっかけ

離乳食に作りました

おいしくなるコツ

だしをいれることと肉汁でうまみがでます。

  • レシピID:1960015848
  • 公開日:2021/11/17
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ミートソース離乳食完了期(12ヶ月以降)
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つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2022/10/01 12:28
    離乳食後期 ミートソース ストック
    参考に作りました!レシピありがとうございます(^_^)

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