離乳食後期 ミートソース ストック レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは、半分に切りラップをして電子レンジで2分加熱し冷水に5分つけます。皮がツルツル剥けます。みじん切りにしておきます。
- 2 玉ねぎ、人参は、1〜2センチに差切り茹でておきます。
- 3 鶏ひき肉を鍋に入れて弱火で炒めます。炒めたらザルに移します。ザルの下にボールをおいて肉汁を受け取ります
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4
鶏ひき肉は、食べやすいように包丁で細かくきります。
切ったら鶏ひき肉を鍋に戻します -
5
玉ねぎ、人参、ピーマンを加えて●の調味料を入れて弱火でゆっくり炒めます。
片栗粉は、水でといてから入れてください -
6
トレーに移します。
冷凍は、1〜2週間を目安にしてください
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わかみう2022/10/01 12:28参考に作りました!レシピありがとうございます(^_^)