ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
急でもスグデキおつまみ

材料(2人分)

ちくわ
2本
〇水
200ml
〇小麦粉(または片栗粉)
1/2カップ
〇あおさ(あおのり)
大さじ1
揚げ油
適量(フライパンに2cmくらい)

作り方

  1. 1
    〇を全部合わせて混ぜます。
  2. 2
    ちくわを切り(写真上は丸いまま、下は半分に切ってます)①に浸します。
    切り方はお好みで。
  3. 3
    フライパンに2cmくらい揚げ油を注ぎ170度になったくらいで②のちくわを投入します。
  4. 4
    油が少ないのでコロコロしながらいい色々になったら出来上がりです^^*

おいしくなるコツ

あおさ(青のり)の量はお好みで。 あれば紅しょうがとかも美味しいです♡

きっかけ

粉と水は適当でも大丈夫! とにかく簡単スグデキです^^*

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
ちくわフライパンだけでおつまみ簡単おつまみお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする