離乳食後期 ポテトサラダ レシピ・作り方

離乳食後期 ポテトサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
お野菜とお魚を一緒にとれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ作っておきます。
    コーンは、食塩があれば塩抜きしてみじん切りします。
    ブロッコリーは、茹でてからブレンダーにかけてペーストにしておきます。
  2. 2 ツナは、食塩、オイルなし無添加を使用しています。水気を切って使います。
  3. 3 じゃがいも、人参は、皮を剥いて1センチくらいにきります。
    じゃがいもは、水につけて5分ほどおきます。
  4. 4 鍋に水をはりじゃがいも、人参を茹でます。
    じゃがいもに爪楊枝をさしてとおるのが目安です。
    中火、15分程度。
  5. 5 茹で上がったらザルにうつして水気を切ります
  6. 6 ボールにじゃがいも、人参をうつしてマッシャーで潰します。
    ブロッコリー、コーン、ツナ、を加えて混ぜます

きっかけ

離乳食のレパートリーを増やすのに作りました

おいしくなるコツ

じゃがいもだけでは味が単調なので他の野菜、コーンやツナといった味にインパクトあるものをいれると良いです

  • レシピID:1960015724
  • 公開日:2021/11/02
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ポテトサラダ
すぅちゃちゃん
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つくったよレポート(1件)

  • お砂糖▸◂
    お砂糖▸◂
    2023/06/19 11:33
    離乳食後期 ポテトサラダ
    お野菜はぶんぶんチョッパーで刻みました⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

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