離乳食後期 ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
あらかじめ作っておきます。
コーンは、食塩があれば塩抜きしてみじん切りします。
ブロッコリーは、茹でてからブレンダーにかけてペーストにしておきます。 - 2 ツナは、食塩、オイルなし無添加を使用しています。水気を切って使います。
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3
じゃがいも、人参は、皮を剥いて1センチくらいにきります。
じゃがいもは、水につけて5分ほどおきます。 -
4
鍋に水をはりじゃがいも、人参を茹でます。
じゃがいもに爪楊枝をさしてとおるのが目安です。
中火、15分程度。 - 5 茹で上がったらザルにうつして水気を切ります
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6
ボールにじゃがいも、人参をうつしてマッシャーで潰します。
ブロッコリー、コーン、ツナ、を加えて混ぜます
きっかけ
離乳食のレパートリーを増やすのに作りました
おいしくなるコツ
じゃがいもだけでは味が単調なので他の野菜、コーンやツナといった味にインパクトあるものをいれると良いです
- レシピID:1960015724
- 公開日:2021/11/02
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)ポテトサラダ
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お砂糖▸◂2023/06/19 11:33お野菜はぶんぶんチョッパーで刻みました⸜(*ˊᵕˋ*)⸝