豚肉と水菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
水菜のシャキシャキ感が楽しめます♪

材料(2人分)

豚肉(バラ又はロース)
100g
水菜
1/2袋
2個
150cc
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
和風顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい大きさに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水・酒・みりん・醤油・顆粒だしを入れて加熱し、沸騰させる
  3. 3
    豚肉を加えて色が変わるまで加熱しアクをとる
  4. 4
    水菜を加えてしんなりするまで煮て、解きほぐした
    卵を流し入れ卵に火が通るまで加熱する

きっかけ

水菜がおいしい季節なので。

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
水菜卵とじ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする