材料(2人分)
- 豚肉(バラ又はロース)
- 100g
- 水菜
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- 水
- 150cc
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は食べやすい大きさに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に水・酒・みりん・醤油・顆粒だしを入れて加熱し、沸騰させる
-
- 3
- 豚肉を加えて色が変わるまで加熱しアクをとる
-
- 4
- 水菜を加えてしんなりするまで煮て、解きほぐした
卵を流し入れ卵に火が通るまで加熱する
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