きゅうりとしらすとわかめの酢の物 レシピ・作り方
![きゅうりとしらすとわかめの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38423dd22537b3e5291682264e73c699b380308a.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄くスライスし、塩を振りかけてしばらくおき、水気を絞る
-
2
調味料をまぜた器に1としらす、わかめを入れてまぜる。ワカメが戻ったら出来上がり。
きっかけ
きゅうりの消費と作り置き生活のため
おいしくなるコツ
しらすじゃなくてタコでも美味しいです!酢をきかせて塩分控えめがおすすめ。
- レシピID:1960015648
- 公開日:2021/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちでは安くて簡単な定番。