やさしいオニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎみじん切りかスライスする
ニンニクは包丁のハラで潰す -
2
フライパンに
バターを入れて
ニンニクの香りをうつす
玉ねぎを飴色になるまで炒める
途中で白ワインを3回くらいに分けて入れながら炒める。
玉ねぎはレンチンしておくと時短 -
3
飴色になったら
水1500cc入れて
ブイヨン
ローリエも入れて煮込む -
4
フランスパンを適当な大きさに切って
トースターで焼く -
5
耐熱皿に
スープを入れて
フランスパンを入れてチーズをかける
トースターかオーブンで
チーズがとろけるまで焼く - 6 パセリをかけて出来上がり
きっかけ
イメージだけのオリジナルオニオングラタンになります
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズもおすすめ! パンがスープを吸うのでスープは多めの方が良いかも!
- レシピID:1960015440
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません