さつま芋もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mochimochimio
簡単に作れます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつま芋
1本
片栗粉
大匙1
水あめ
大匙3
大匙2
醤油
小匙1
黒ごま
1振り
バター
5g

作り方

  1. 1
    さつま芋を一口大に切って炊飯器に水を浸るくらいまで入れて炊飯ボタンにかける
  2. 2
    串をさして柔らかくなったらボウルに移して皮を剥いてから潰します
  3. 3
    片栗粉を加えてよく混ぜます。ボソボソしていたら水を加えます
  4. 4
    6個くらいに分けて丸めたらバターで弱火で焼きます。
  5. 5
    一度お皿に取り出したら水あめ、水、醤油を火にかけとろみがついたら焼いた芋を入れて絡めます。黒ごまを振ります

きっかけ

簡単レシピ

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mochimochimio ごはん、お菓子、パンいろいろ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/28 23:17
参考にさせていただきました!美味しかったです!レシピありがとうございました(^-^)
ささええここ
つくレポありがとうございます☺︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする