豆苗の胡麻サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
育てた豆苗を美味しいサラダにしていただきます。

材料(2人分)

豆苗
半分
もやし
半分
人参
20g
●マヨネーズ
大さじ1
●すりごま
大さじ1
●砂糖
小さじ1
ごま
ひとつまみ
●醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器にもやし、豆苗、細切りにした人参をいれて電子レンジで2分加熱します。
    水気はきります。
  2. 2
    あら熱をとってから●の調味料を入れてまぜます。
  3. 3
    お皿に盛り付けたらごまをトッピングします。

おいしくなるコツ

豆苗サラダは、豆腐にのせて食べても美味しいです。

きっかけ

豆苗で副菜をもう一品ほしかったので作りました。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単おつまみ5分以内の簡単料理前菜・サラダマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする