アプリで広告非表示を体験しよう

レモンでさっぱり!あじの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jasmine's room
作りおきおかずにぴったり!

材料(2〜4人分)

アジ
3尾
玉ねぎ
1/2個
塩こしょう
少々
片栗粉
50g
サラダ油
2カップ
★酢
1カップ
★しょうゆ
小さじ1
★さとう
30g
★みりん
カップ1/4
★タカノツメ
1〜2本
レモン
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジは三枚おろし
    下味に塩こしょうする

    太くて固そうな骨があったら抜いておく!
  2. 2
    片栗粉をまぶして
    油で揚げる

    余分な粉は
    はたいて落とす
  3. 3
    180度の油で揚げる
  4. 4
    玉ねぎを半分に切って
    5ミリ幅程度にスライスする
  5. 5
    ★を合わせて
    水大さじ2を加えて
    一煮立ちさせる
  6. 6
    揚げたアジとスライスした玉ねぎをお皿にのせて
    一煮立ちした★を熱いうちにかける

    薄切りレモン3〜4枚のせる
    残りのレモンは絞って入れる
    輪切りにしたタカノツメもお好みで入れる

おいしくなるコツ

一晩ねかすと味が染みて美味しいです

きっかけ

自分好みの味付けに

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け玉ねぎレモンあじ

このレシピを作ったユーザ

Jasmine's room 食べること呑むことが大好きです(^^) 我が家の定番すぎるメニューです。 試してもらえると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする