梅おかかきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
夏バテ防止にピッタリ!お弁当のおかずやお酒のおつまみに最高です。

材料(2人分)

きゅうり
1本
梅干し
1個
かつおぶし
3g
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは、乱切りにする。
  2. 2
    かつおぶし、梅干しは指でちぎって入れる。醤油大さじ1、ごま油大さじ1、あればいりごまを混ぜる。
  3. 3
    一晩つけて置いておくと味が染みて美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

きゅうりの外側のゴツゴツもとったりまな板で塩をまぶしてこすったりするときゅうりにより味が染みやすくなります。

きっかけ

夏バテ防止やお弁当が腐らないように梅干しを使って作りたくてできました。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみかつお節(鰹節)梅干しお弁当 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする