梅おかかきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、乱切りにする。
- 2 かつおぶし、梅干しは指でちぎって入れる。醤油大さじ1、ごま油大さじ1、あればいりごまを混ぜる。
- 3 一晩つけて置いておくと味が染みて美味しくいただけます。
きっかけ
夏バテ防止やお弁当が腐らないように梅干しを使って作りたくてできました。
おいしくなるコツ
きゅうりの外側のゴツゴツもとったりまな板で塩をまぶしてこすったりするときゅうりにより味が染みやすくなります。
- レシピID:1960014916
- 公開日:2021/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません