梅おかかきゅうり レシピ・作り方

梅おかかきゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
夏バテ防止にピッタリ!お弁当のおかずやお酒のおつまみに最高です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、乱切りにする。
  2. 2 かつおぶし、梅干しは指でちぎって入れる。醤油大さじ1、ごま油大さじ1、あればいりごまを混ぜる。
  3. 3 一晩つけて置いておくと味が染みて美味しくいただけます。

きっかけ

夏バテ防止やお弁当が腐らないように梅干しを使って作りたくてできました。

おいしくなるコツ

きゅうりの外側のゴツゴツもとったりまな板で塩をまぶしてこすったりするときゅうりにより味が染みやすくなります。

  • レシピID:1960014916
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみかつお節(鰹節)梅干しお弁当 きゅうり
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る