秋鮭の大葉クリームソース レシピ・作り方

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Jasmine's room
ちょっぴりおしゃれに‼️
みんながつくった数 46

材料(3人分)

3切れ
サラダ油orオリーブ油
小さじ1
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ1〜2
白ワイン
小さじ2
バター
30g
生クリーム
100cc
白だし
小さじ1
大葉
10枚

作り方

  1. 1
    鮭はペーパーで水分をとる

    骨抜きしておくとGOOD

    塩胡椒で下味をする
  2. 2
    熱したフライパンに油をひいて
    鮭にまぶした余分な小麦粉は
    はたいてフライパンに皮目から焼く
  3. 3
    途中で白ワインを入れ
    蓋をし
    蒸し焼きにする

    火が通ったら
    バターを入れて皮目をカリっと焼く


    バターは焦がさないでね
  4. 4
    鮭を取り出してお皿に盛っておく

    フライパンに生クリームと白だしを入れる
  5. 5
    ふつふつしてきたら大葉を入れる


    大葉7枚はみじん切り
    残りの3枚は千切り(あとのせ用)
  6. 6
    鮭を盛ったお皿に
    ソースを入れる

    かけるのではなくて
    周りに入れるとが皮目がパリッと美味しい

    最後に千切りした大葉をのせて
    出来上がり

おいしくなるコツ

皮目をパリっと焼くことで皮ごと美味しく食べれます

きっかけ

生クリームソースをさっぱり食べるための自分なりのアレンジ

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルサーモン生クリームしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

Jasmine's room 食べること呑むことが大好きです(^^) 我が家の定番すぎるメニューです。 試してもらえると嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/19 18:48
秋鮭ではありませんが…(^^; 簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
わぁ〜美味しそうですねぇ(^^)作っていただき嬉しいです!ありがとうございます(^^)

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