フルーティなカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jasmine's room
おもてなしにもぴったり
旬の桃をおいしく食べよ!

材料(2〜3人分)

☆桃
1/2個
☆アボカド
1/2個
☆モッツァレラチーズ
1/2個
☆ミニトマト
5〜6個
☆レモン
1/4個
生ハム
30gくらい
バジル
4〜5枚
オリーブオイル
適量
ブラックペッパー
適量
ピンクペッパー
適量(無くてもOK)

作り方

  1. 1
    桃、アボカド、チーズはくし型に切る

    トマトは半分に切る
  2. 2
    レモンの切り方
    この角度でくし型に切ると
    レモン汁がたっぷり絞れます!
  3. 3
    楕円になるけど
    くし型になります
  4. 4
    切った☆を
    お皿に盛りつけて
    生ハム
    バジル
    ブラックペッパー
    ピンクペッパーを
    かける

    食べる直前に
    レモンを絞ってオリーブオイルを回しかける

おいしくなるコツ

アボカドや桃は変色しやすいのであまり時間をおかない方が良いです。

きっかけ

旬の桃を前菜に!

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
カプレーゼモッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

Jasmine's room 食べること呑むことが大好きです(^^) 我が家の定番すぎるメニューです。 試してもらえると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする