材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚(250~300g)
- 塩こしょう
- 少々
- ☆ごまドレッシング
- 大2
- ☆マヨネーズ
- 小1
- ☆砂糖
- 小1/2
- ☆ごま油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉にフォークで数ヶ所穴を開け、両面に塩こしょうをすりこみます。
-
- 2
- 鍋に1の鶏肉を入れ、鶏肉がかぶるくらいの水を入れて火にかけて沸騰させます。5分程茹でて、火を止めます。そのまま15分程置き、火を通します。
-
- 3
- 2を食べやすい大きさにカットします。
-
- 4
- ボウルに☆を入れ混ぜます。
-
- 5
- 器に鶏肉を盛り付け、4のたれをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘めが好きな人は砂糖多めに入れてください。
きっかけ
中華料理店の味を再現したくて作りました。