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疲れた体に染みわたる◇卵スープ レシピ・作り方

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miikota
小松菜で鉄分も摂れる体に優しいスープです。
生姜を入れても合います。ぜひアレンジして作ってみてください♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/3わ(約100g)
レタス
1枚
ハム
2枚
☆水
400ml
☆鶏ガラスープの素
小1
1個
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作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐす。片栗粉と水を混ぜ合わせる。
  2. 2
    小松菜は3cm長さに切る。レタスは一口大にちぎる。ハムは半分に切り、横に細切りにする。
  3. 3
    鍋に☆、小松菜、レタス、ハムを入れて火にかけ、中火で2~3分煮る。
  4. 4
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。卵を加えて、ふんわり浮いてきたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

スープの温度が低いと卵が固まりにくくなります。煮たたせてから卵を入れてください。

きっかけ

胃の調子がよくない時や風邪ぎみの時の胃に優しいスープが作りたくて作りました。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理片栗粉小松菜レタス卵スープ
関連キーワード
時短 低カロリー 卵スープ 小松菜レタス
料理名
疲れた体に染みわたる◇卵スープ

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