【さっぱり】ナスと厚揚げのポン酢炒め【簡単】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【下ごしらえ】
厚揚げ、ナスは一口大に切っておく。
大葉と茗荷は千切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油(分量外/少なくてOK)をしき、厚揚げに焼き目を付け、取り出しておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、ナスとしめじを炒める。
ナスがしんなりしてきたら厚揚げを戻し入れ、大葉・茗荷を加え、ポン酢と醤油で味付けをする。
-
- 4
- 水気が飛ぶまで炒めたら完成♪
おいしくなるコツ
薬味が爽やかな風味をプラスしてくれるので、大葉と茗荷はあったら是非入れてほしいです♪
きっかけ
冷蔵庫のあまりものでささっと一品作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
相性抜群の厚揚げとポン酢でさっぱりおかず♪
薬味の大葉と茗荷がいい味を出しくてくれます。