醤油あんかに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。

材料(1人分)

かにかま
2本
2個
☆片栗粉
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ2分の一
☆ごま油
大さじ2分の一
☆しょうゆ
小さじ1
☆創味シャンタン
小さじ2分の一
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かにかまは細くさきます。
  2. 2
    ボウルに、卵、かにかまを加えよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、2を流し入れ半熟になるまでかき混ぜたら、器に盛ります。
  4. 4
    フライパンに、☆を加えよく混ぜたら、火をつけてとろみがつくまで加熱したら、3にかけて完成です。

きっかけ

卵を消費したく作りました

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
カニカマかに玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする