玉ねぎとにんじんとあげのなめこ味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
-
1
鍋にあごだしと水をいれ火にかける。
上記の間ににんじんを一口大に、玉ねぎは皮をむき繊維を切るように食べやすいサイズに油揚げも一口大に切る。 - 2 鍋が沸騰したらニンジンと玉ねぎをいれ煮る。沸騰後、中火〜弱火にし鍋に蓋をして5分ほど火にかけたら油揚げとなめこを加える。
-
3
鍋が沸騰し、ぽこぽこした沸騰の泡がやや粘り気がみられるようになったら火をとめる。
粗熱がとれたらオタマに麹味噌をいれ鍋に溶かしいれる。
再度火にかけ一煮立ちしたら火をとめ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*
脂筋リスク型を意識したレシピ中心です
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お野菜使いきりレシピです。