アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単♪パーティーパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miikota
具材を炊飯器に入れて炊くだけで魚介と野菜のエキスが染み込んだパエリアが出来上がります♪

材料(2人分)

1合
いか
150g
カラーピーマン
2個
アスパラ
2本
玉ねぎ
1/4個
パエリアの素
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗っておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り、カラーピーマンは2cm角に切り、アスパラは3cm長さに切っておく。いかは一口大にカットする。
  3. 3
    炊飯器に米を入れ、1合の目盛りより若干少なめに水を注ぐ。パエリアの素を加えて混ぜる。2を加えて炊飯する。
  4. 4
    ご飯が炊き上がったら10分蒸らして完成です☆

おいしくなるコツ

水分量を調整すれば、お焦げができパラパラご飯に仕上がります。

きっかけ

パーティーやイベントの時に手軽に華やかなパエリアを作りたいと思い立ち、挑戦してみました。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
パエリアいか全般簡単夕食簡単おもてなし料理アスパラ
関連キーワード
炊飯器パエリア いか ピーマン 玉ねぎ
料理名
炊飯器パエリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする