アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の塩バター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DAI
【備忘録】

材料(4人分)

4切れ
玉ねぎ
1/2個
コーン缶
1/2缶
バター(炒め用)
10g
バター(仕上げ用)
10g
乾燥パセリ
少々
少々
【A】水
300g
【A】白ワイン
1/2カップ(100g)
【A】コンソメ
小2(6g)
【A】塩
小1/3(2g)
【A】うま味調味料
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は食べやすい大きさに切り、ザルに入れて熱湯を回しかけ、水洗いしてから水気をふく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにバター(10g)をひき、加熱する。バターが溶けたら2を入れて炒める。
  4. 4
    圧力鍋に1、3、【A】を入れて、10分間加圧する。
  5. 5
    圧力鍋のピンが下がったら、バター(10g)と水切りしたコーンを入れて、弱火で10分間加熱する。
  6. 6
    塩で味を調える。
  7. 7
    乾燥パセリを散らして、出来上がり。

きっかけ

鮭からたっぷり出汁が出ます〜

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

DAI 料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする