材料(4人分)
- 鮭
- 4切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コーン缶
- 1/2缶
- バター(炒め用)
- 10g
- バター(仕上げ用)
- 10g
- 乾燥パセリ
- 少々
- 塩
- 少々
- 【A】水
- 300g
- 【A】白ワイン
- 1/2カップ(100g)
- 【A】コンソメ
- 小2(6g)
- 【A】塩
- 小1/3(2g)
- 【A】うま味調味料
- 2振り
作り方
-
- 1
- 鮭は食べやすい大きさに切り、ザルに入れて熱湯を回しかけ、水洗いしてから水気をふく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにバター(10g)をひき、加熱する。バターが溶けたら2を入れて炒める。
-
- 4
- 圧力鍋に1、3、【A】を入れて、10分間加圧する。
-
- 5
- 圧力鍋のピンが下がったら、バター(10g)と水切りしたコーンを入れて、弱火で10分間加熱する。
-
- 6
- 塩で味を調える。
-
- 7
- 乾燥パセリを散らして、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません