しゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DAI
【備忘録】

材料(4人分)

豚ひき肉
250g
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大3(27g)
しゅうまいの皮
20〜30枚程度
【A】濃口醤油
大1(18g)
【A】ごま油
小1(4g)
【A】砂糖
大1(9g)
【A】鶏がら顆粒
小1(3g)
【A】しょうが
少々
【A】うま味調味料
3振り

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。ボウルにみじん切りした玉ねぎを入れて片栗粉をまぶしてよく混ぜる。
  2. 2
    別のボウルに、1、豚ひき肉、【A】を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2をしゅうまいの皮で包む。
  4. 4
    蒸し器で10分間蒸す。
  5. 5
    出来上がり。

きっかけ

初チャレンジ〜

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

DAI 料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする