材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 大3(27g)
- しゅうまいの皮
- 20〜30枚程度
- 【A】濃口醤油
- 大1(18g)
- 【A】ごま油
- 小1(4g)
- 【A】砂糖
- 大1(9g)
- 【A】鶏がら顆粒
- 小1(3g)
- 【A】しょうが
- 少々
- 【A】うま味調味料
- 3振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。ボウルにみじん切りした玉ねぎを入れて片栗粉をまぶしてよく混ぜる。
-
- 2
- 別のボウルに、1、豚ひき肉、【A】を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2をしゅうまいの皮で包む。
-
- 4
- 蒸し器で10分間蒸す。
-
- 5
- 出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません