アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のなめこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。

材料(1人分)

木綿豆腐
2分の一丁
片栗粉
大さじ2
刻みネギ
大さじ1
なめこ
2分の一袋
☆水
50cc
☆和風顆粒だし
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ2分の一
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は一口サイズに切り、片栗粉をまんべんなくまぶします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、1を全面焦げ目がつくまで焼いたら、取り出し器にもります。
  3. 3
    フライパンに、☆、なめこを加え3分加熱したら、2の上にかけます。
  4. 4
    最後に刻みネギをのせて完成です。

きっかけ

なめこを消費したく作りました

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
なめこ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする