材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 2分の一丁
- 片栗粉
- 大さじ2
- 刻みネギ
- 大さじ1
- なめこ
- 2分の一袋
- ☆水
- 50cc
- ☆和風顆粒だし
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2分の一
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は一口サイズに切り、片栗粉をまんべんなくまぶします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、1を全面焦げ目がつくまで焼いたら、取り出し器にもります。
-
- 3
- フライパンに、☆、なめこを加え3分加熱したら、2の上にかけます。
-
- 4
- 最後に刻みネギをのせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません